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Bayern is(s)t vielfältig: Bayerisches Lebensmittelhandwerk fit für die Zukunft!
Die Butterbrezn mit Obazdn, der Schokohaferdrink mit dem Hanfmüsliriegel, Lupinenschrotburger mit Kartoffelsalat – Bayern is(s)t vielfältig, genau wie unsere Landwirtschaft. Auch in Zukunft wollen wir diese Vielfalt genießen. Damit unseren Lebensmittelstandard aufrechterhalten können, braucht es eine starke, regionale und nachhaltige Landwirtschaft. Wir möchten die regionale Erzeugung und Versorgung von Lebensmittel vor Ort stärken und unterstützen. Unser Ziel ist es, die regionalen Verarbeitungsstrukturen verbessern und damit einen starken und regionalen Wirtschaftskreislauf in Bayern zu schaffen.
Gemeinsam mit Expertinnen und Experten möchten wir folgende Fragen beantworten: Wie wird zukünftige Ernährung aussehen? Welche Lebensmittel werden wir in Zukunft konsumieren? Und was bedeuten die aktuellen Food-Trends von vegan bis laktosefrei für die Ernährungsbranche? Das diskutieren Gisela Sengl, Sprecherin für Landwirtschaft und Ernährung, und Barbara Fuchs, wirtschaftspolitische Sprecherin, mit dem Publikum und ihren Gästen.
Expert*innen:
Konrad Ammon, Landesinnungsmeister Landesinnungsverband für das bayerische Fleischerhandwerk
Dr. Josef Rampl, Geschäftsführer Bayerischer Müllerbund e.V.
Reinhard Gromotka, Geschäftsführer Tagwerk Bio-Metzgerei
Nicole Stocker, Geschäftsführerin Hofpfisterei
Theo Albrecht, Schulleiter der Städtischen Berufsschule München für das Metzgerhandwerk
Termin: Freitag, 30. September 2022, 14-17:00 Uhr
Ort: Bayerischer Landtag