Über den Tellerrand - gemeinsam essen, trinken und reden
Menschen aus der Region arbeiten täglich gemeinsam daran, gutes und gesundes Essen in die Töpfe und Bäuche zu bringen. Dieser Ansatz hat in Bayern Tradition, gehört aber gestärkt. Wir brauchen mehr gesunde und nachhaltige Lebensmittel, lokale Verarbeitung und mehr Wissen darüber, welchen Wert gesundes Essen für Kinder und Erwachsene hat. Die nachhaltige Ernährung der Zukunft basiert auf regionalen Partnerschaften und Lieferketten, die eine Versorgung mit frischen Lebensmitteln sicherstellen. Fleisch, Obst und Gemüse, welche in Bayern hergestellt werden können, sollen auch aus Bayern kommen. Wie sehen Sie das?
Zu unserer Dialogveranstaltung mit Mittagessen laden wir lokale Akteure und alle Interessierten ein, um inspirierende Projekte kennenzulernen und die politischen Rahmenbedingungen für eine gesunde, nachhaltige und sozial gerechte Ernährung gemeinsam zu diskutieren.
PROGRAMM:
13 Uhr Einlass und Get-togheter
- Begrüßung Katharina Schulze, MdL, Fraktionsvorsitzende
- Impuls Andrea Brenner und Bernhard Wolf, Regionalbistro machtSINN
Zeit für Tischgespräche - Impuls Nadia Sadeghian, Verein „Wos Guads vor Ort“
Zeit für Tischgespräche - Impuls Jana Heenen, Solidarische Landwirtschaft
Zeit für Tischgespräche - Impuls Olaf Fries, Oberland Bioweiderind
Zeit für Tischgespräche
16:00 Ende der Veranstaltung
Wir freuen uns auf Ihre und Eure Teilnahme!